Brilla qui primavera, qui fiori svariati riversa lungo i fiumi la terra, qui il candido pioppo l’antro sovrasta e le viti ritorte intessono ombrosi ripari (…)

Virgilio – Bucoliche, IX, 40-42

I nostri prodotti biologici

Fin da subito l’azienda agricola ha puntato sulla conversione dei terreni a coltura biologica per ristabilire un ambiente che sia in grado di autoregolarsi e limitare al massimo l’intervento umano.

Olio

olio extravergine d'oliva biologico

Gli oliveti, con 1500 piante distribuite tra le colture caratteristiche del terreno circostante, producono l’olio extravergine di oliva biologico “Le Passioni”. Siamo presenti nella “Guida agli extravergini” edita da Slow Food.

In nostro olio viene utilizzato in ristoranti selezionati e attenti alla qualità.

Ciliegie

il vero sapore della ciliegia naturale

I ciliegeti offrono paesaggi di nuvole fiorite a primavera e frutti da raccogliere a mano e gustare d’estate.

Verdura di stagione

nel rispetto di tradizione e territorio

I prodotti del nostro orto biologico possono essere acquistati solo in azienda per garantirne la freschezza. Coltiviamo zucchine, melanzane bianche e viola, zucche, pomodori, datterini, cavolfiori dei diversi tipi e fresche insalate.

Di pregio sono poi le patate del Monte Faldo, un tubero autoctono e tutelato dalla denominazione De.Co..

I nostri oli

Dare valore al lavoro… l’olio prodotto nella nostra azienda è frutto del lavoro della famiglia che cura gli olivi, dalla piantagione, alla potatura, alla raccolta, alla frangitura a freddo, fino al confezionamento.
Siamo fermamente convinti che i prodotti debbano rimanere frutto del lavoro e non profitto del capitale.
Ogni anno l’olio acquisisce sapori e profumi diversi rispetto all’annata precedente. La natura esige diversità, per dare armonia.
Una stagione non è mai uguale alla precedente e così l’olio non sarà mai uguale a se stesso: maggiori piogge o maggiori giornate di sole, tutto crea diversità e non omologazione.
La nostra azienda si fida della natura e, prendendosene cura con pazienza e tanto lavoro, lascia che la stessa decida di anno in anno i sapori e il gusto che l’olio dovrà avere.

I nostri riconoscimenti

Gambero Rosso 2018
Inserito nella guida con 3 foglie
AIPO d'Argento 2018
1° Classificato nella categoria Fruttato Leggero
AIPO d'Argento 2017
2° Classificato nella categoria Fruttato Medio
Selezionato da Slow Food Italia
Per il “Progetto Olio 2016 – 2017”
AIPO d'Argento 2016
3° Classificato nella categoria Fruttato Medio
AIPO d'Argento 2016
Certificato di merito nella categoria Fruttato Medio
AIPO d'Argento 2016
Certificato di distinzione nella categoria Fruttato Medio
Certificato di distinzione
Rilasciato nell’anno 2015 dal consorzio di tutela Olio extravergine di oliva Veneto
Slow Food Editore
Pubblicato nella guida agli extravergini 2016
Slow Food Editore
Pubblicato nella guida agli extravergini 2015
Slow Food Editore
Pubblicato nella guida agli extravergini 2014