IRRIGAZIONE: curiamo il dettaglio per raggiungere l’eccellenza.

In questi giorni siamo impegnati al chiaro di luna e all’alba con irrigazioni controllate degli uliveti. L’acqua utilizzata esclusivamente nelle ore serali e mattutine per evitare sprechi, deriva dalla nostra sorgente di collina. Riportiamo un estratto di un articolo pubblicato su www.teatronaturale.it a cura di Alberto Puggioni dove si fa il punto sull’incidenza di una...
Leggi di più

Le passioni: Olio Slow 2018!

Olio Slow 2018! Martedì 17 aprile 2018 presso il salone Sol&Agrifood (Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità del Vinitaly 2018) è stato consegnato da Slow Food Italia all’azienda agricola Repele Lucia il riconoscimento di Olio Slow 2018. Un altro prestigioso riconoscimento che ci rende ancor più solidi nei nostri ideali di piccoli produttori e di custodi del...
Leggi di più

Due Eccellenze vicentine unite nel gusto

Leggi di più

Siamo su FLOS OLEI 2018

Siamo emozionati nel dire che siamo stati pubblicati sulla guida FLOS OLEI 2018. FLOS OLEI è la prima guida internazionale dedicata al mondo dell’extravergine d’oliva e alle aziende che lo producono. Gli oli pubblicati tra le pagine di questo volume vengono selezionati attraverso criteri rigorosi da un panel di esperti assaggiatori, coordinati da Marco Oreggia...
Leggi di più

Raccolta olive 2017. Pronti per il nuovo Olio E.V.O. Bio Le Passioni.

Eccoci pronti per partire con la raccolta 2018! Olive coltivate e raccolte a Nogarole Vicentino solo dai nostri uliveti, per un olio E.V.O. biologico che sarà un’eccellenza anche quest’anno tutta da scoprire. Vi teniamo aggiornati. Olio e.v.o. Le Passioni Biologico, un mito tutto Vicentino. Organic beauty!    
Leggi di più

Capra e Cavoli 2017 a Bassano

Questa domenica saremo ospiti della manifestazione Capra e Cavoli 2017 a Bassano del Grappa. Riportiamo di seguito il programma dell’evento: LABORATORI SENSORIALI 10.00 “Cultural Bassano” Presentazione del progetto per rilanciare il turismo Bassanese a cura dei ragazzi del Liceo Brocchi. 11.00 “Le piante medicinali e aromatiche nell’uso popolare” a cura di Antonio Cantele 12.00 “Il...
Leggi di più
Trattamenti cosmetici con l'olio d'oliva

5 trattamenti cosmetici a base d’olio d’oliva

I trattamenti casalinghi sono da sempre avvolti da un velo di scetticismo, tuttavia i risultati, in alcuni casi, possono essere sorprendenti. Tendiamo a dimenticarci gli utilizzi alternativi dei prodotti che acquistiamo nella vita di tutti i giorni. L’olio extravergine d’oliva, ad esempio, è uno dei migliori ingredienti per la preparazione di trattamenti cosmetici fatti in...
Leggi di più

Pesto alla genovese

Il pesto (originario di Genova) è una salsa tipica della cucina ligure ed è preparato utilizzando basilico, aglio, pinoli, parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva. Il pesto alla genovese è inoltre riconosciuto dal ministero delle Politiche Agricole e la sua denominazione è soggetta al disciplinare del Consorzio del pesto genovese. Ingredienti per 600g di pasta...
Leggi di più

L’olio d’oliva, il miglior alleato dello sport

Il cibo che ingeriamo, specialmente se associato ad uno stile di vita corretto, può assicurare un corretto funzionamento dell’organismo e aiutarci a prevenire molte malattie. In particolare il consumo quotidiano d’olio extravergine d’oliva consente di guadagnare salute, bellezza e longevità. Le proprietà antiossidanti e protettive delle olive aiutano a diminuire la concentrazione di grassi nel...
Leggi di più

Premiazioni del concorso oleario internazionale AIPO d’argento. Le Passioni di Repele Lucia.

Premiazioni del concorso oleario internazionale AIPO d’argento! Dedizione, cura, passione, produzione limitata=qualità al TOP! Grazie alla ricerca di una migliore qualità, l’olio extravergine BIO “Le Passioni” dell’azienda agricola Repele Lucia si è aggiudicato: Premio per il 2° Classificato con Diploma d’Onore con Punzone d’Argento nella categoria 100% italiano Fruttato Medio Diploma di Gran Menzione nella categoria...
Leggi di più