A breve le mignole si trasformeranno in fiori, per poi diventare olive.

Ma cosa sono le mignole?

Dopo il periodo invernale è arrivato il momento per i nostri ulivi di riprendere la fase vegetativa.

Questo avviene attraverso l’emissione delle gemme che potete riconoscere dalla loro forma di bocciolo.

Poi le gemme svilupperanno delle piccole infiorescenze in grappoli.

Questa è una caratteristica specifica dell’ulivo e le mignole sono proprio queste particolari infiorescenze.

Alla nostra altitudine la vera fioritura solitamente avviene verso giugno. Le mignole che oggi si mostrano come delle piccole palline diventeranno dei bellissimi fiorellini bianchi.

Questi fiori bianchi si trasformeranno poi nelle olive che andremo a raccogliere manualmente e selezioneremo.

Dalla selezione delle migliori olive passeremo poi alla delicata fase della molitura con il nostro frantoio aziendale.

Francesca, figlia di Lucia, grazie agli studi effettuati e grazie alla sua abilità nel comprendere come utilizzare al meglio il frantoio ricaverà l’eccellenza dai frutti selezionati.

Il risultato è l’olio che amate!